(Reprodução)
Pesquisadores israelenses desenvolveram um açúcar tóxico para eliminar o mosquito transmissor da malária.
O método é barato, tecnologicamente simples, ecologicamente correto e já está sendo utilizado no Mali, na África Ocidental.
O método foi desenvolvido pelo Centro de Estudos de Doenças Tropicais e Infecciosas da Universidade Hebraica de Jerusalém, com ajuda da Fundação Bill e Melinda Gates.
Segundo o professor Yosef Schlein, o cheiro doce do néctar é irresistível para insetos sugadores de sangue.
A partir dessa constatação, os pesquisadores desenvolveram uma isca tóxica, a ATSB, feita à base de um suco de frutas levemente fermentado misturado com açúcar mascavo e toxinas.
A isca foi testada por uma equipe internacional de numa região semi-árida do Mali, na África Ocidental e o uso do ATSB reduziu a população dos mosquitos de ambos os sexos em 90%.
Os investigadores concluem que uma única aplicação da solução pode diminuir substancialmente a densidade da população de mosquitos portadores da malária.
Fonte: Globo Rural on line
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