domingo, 5 de dezembro de 2010

Consumir peixe pode prevenir cegueira, diz cientista americana

(Reprodução)
Um estudo realizado no Instituto do Olho, da Escola de Medicina Johns Hopkins, em Maryland, Estados Unidos, comprovou a eficácia do óleo de peixe na prevenção da cegueira.
Cientistas americanos recrutaram 2,4 mil voluntários, com idades entre 65 e 84 anos, para testes.
Aqueles que consumiam peixe duas ou mais vezes por semana, apresentaram menor índice de problemas na retina.
A explicação está na composição dos peixes, principalmente salmão e atum, ricos em ômega-3.
Os ácidos graxos prolongam a vida das células da retina, responsáveis pela visão central, que viabiliza atividades como ler, escrever, dirigir ou assistir televisão. “Ao contrário, idosos que consumiam pouca quantidade de peixe por semana, apresentaram mais problemas de visão”, completa a cientista responsável pelo estudo, Sheila West.
O ômega-3 já havia sido aprovado como eficiente controlador da pressão do sangue, além de prevenir o câncer de próstata e de pele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BlogBlogs.Com.Br