O Ministério da Saúde anunciou, na semana passada, que o número de brasileiros que sofrem de hipertensão aumentou e, contra essa doença, é fundamental que as pessoas reduzam o consumo de sal.
O sódio, presente no sal, é um conservante usado em quase todos os alimentos, para evitar a proliferação das bactérias.
O problema é que o sódio em excesso é um grande perigo para o coração, e uma das maiores causas da hipertensão, podendo causar derrame e infarto.
E ele está presente até naqueles alimentos adocicados, como o iogurte, o sorvete, o biscoito doce, a gelatina e o refrigerante, até mesmo o light.
Continue lendo
No site do Jornal Nacional
O sódio, presente no sal, é um conservante usado em quase todos os alimentos, para evitar a proliferação das bactérias.
O problema é que o sódio em excesso é um grande perigo para o coração, e uma das maiores causas da hipertensão, podendo causar derrame e infarto.
E ele está presente até naqueles alimentos adocicados, como o iogurte, o sorvete, o biscoito doce, a gelatina e o refrigerante, até mesmo o light.
Continue lendo
No site do Jornal Nacional
Assista ao vídeo da reportagem:
Fonte: Jornal Nacional
Nenhum comentário:
Postar um comentário