sexta-feira, 12 de março de 2010

Educação alimentar: Saiba como estabelecer metas grandiosas para se perder peso.

Primeira regra é fazer de cinco a seis refeições por dia.

(Reprodução)

As nutricionistas do Centro de Referência em Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP), têm uma lista de 14 metas que devemos tentar alcançar pouco a pouco, pelo menos duas a cada semana, para que possamos chegar ao nosso objetivo.
A primeira das metas é importantíssima: faça de cinco a seis refeições por dia - café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e, para quem vai dormir tarde, o lanche da noite.
A segunda meta é usar as frutas como sobremesa e como opção daquele lanchinho rápido entre as refeições.
Mas elas têm açúcar e o consumo aconselhado é de três a quatro porções por dia.
A meta número três é incluir verduras e legumes no almoço e no jantar.
A de número quatro é difícil para muita gente: o tamanho da porção de carne numa refeição não deve ser maior do que a palma da mão.
A meta seguinte é trocar a gordura animal por vegetal.
Quanto ao azeite extra virgem, dá para consumir duas colheres de sopa nas saladas por dia.
Já o óleo de cozinha é preciso restringir.
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No site do Globo Repórter

Confira as 14 metas da educação alimentar, indicadas pelo Centro de Referência em Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP).

1) Faça de 5 a 6 refeições por dia.
2) Frutas na sobremesa e nos lanches.
3) Coma verduras e legumes no almoço e no jantar.
4) A porção de carne deve ser do tamanho da palma da mão.
5) Troque a gordura animal por vegetal e consuma com moderação.
6) Modere nos açúcares e nos doces.
7) Diminua o sal e os alimentos ricos em sódio.
8) Consuma leite ou derivados na quantidade recomendada.
9) Consuma pelo menos 1 porção de cereal integral.
10) Coma uma porção de leguminosas por dia.
11) Reduza o álcool. Evite o consumo diário.
12) Beba no mínimo 2 litros de água por dia.
13) Faça pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias.
14) Aprecie sua refeição. Coma devagar.
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Fonte: O Globo Repórter

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