sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Especialistas recomendam água de coco para o verão

(Reprodução)

O programa Globo Repórter da Rede Globo, que foi ao ar nesta sexta-feira(19), apresentou uma lista de alimentos que podem ajudar a proteger o corpo do elevado calor do verão mais quente dos últimos anos.
Os especialistas recomendam: Nos dias mais quentes, devemos beber, no mínimo, dois litros de água.
Pesquisadores dos maiores centros de nutrição do país criaram uma lista surpreendente.
Em sexto lugar, deu empate: o iogurte, grande fonte de cálcio, e a mistura número um da nutrição brasileira: arroz e o feijão.
Em quinto lugar, mais um empate: o tomate e a laranja.
Em quarto lugar, vem outra fonte de fibras: a alface.
A melancia ficou em terceiro lugar, indicada por um em cada dois cientistas consultados pelo programa.
O segundo colocado da lista derrubou a proteína preferida do brasileiro.
No lugar da carne, ficou o peixe.
Indicado por seis das dez universidades consultadas, ele sustenta e não pesa no estômago.
O alimento que ficou em primeiro lugar foi a boa água de coco nesta estação quente.
O líquido foi indicado por sete dos dez pesquisadores consultados. “Primeiro, ele porque refresca. Você consome a água de coco gelada. Junto dela, vem o potássio, cálcio e magnésio, e estes minerais são importantes para a saúde humana”, diz o engenheiro de alimentos Fernando Abreu, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
A água de coco é boa para o coração e outros músculos.
Evita as cãibras, como a banana.
E tem mais uma vantagem: quase nada de gordura e pouquíssimas calorias.
Mas ela só é perfeita e completa na embalagem natural.
Leia mais
Assista ao vídeo do programa:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BlogBlogs.Com.Br