domingo, 10 de janeiro de 2010

Romãs ajudam a prevenir câncer de mama

(Reprodução)

Estudo recente publicado na revista Cancer Prevention Research, da Associação Americana para Pesquisa sobre Câncer, a inclusão de romã na alimentação ajuda a prevenir o câncer de mama e desacelerar o crescimento de novas células infectadas.

Em testes feitos em laboratório, os elagitaninos (grupo de fitoquímicos que pode ser encontrado em abundância nas romãs) inibiram o crescimento do cancro da mama.

De acordo com os pesquisadores, os fitoquímicos elagitaninos inibem a enzima aromatase, responsável pela produção de estrogênio e que é fundamental para o crescimento das células de câncer de mama.

Os pesquisadores analisaram 10 compostos presentes na romã e suas atividades na aromatase.

Segundo eles, dos 10 compostos, o urolithin B foi o que mais apresentou resultados quanto à inibição do câncer de mama.

Fonte: Minha vida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BlogBlogs.Com.Br