Você teria coragem de comer o san-nakji?
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Sannakji, um prato coreano composto de polvo vivo, que foi cortado em pequenos pedaços e servido enquanto ainda está em movimento, em Sik Gaek restaurante em Flushing.
O prato san-nakji, servido em alguns restaurantes coreanos de Nova York, causou a ira dos ambientalistas da ONG de proteção aos animais PETA (People for Ethical Treatment of Animals).
O principal ingrediente da comida é polvo… vivo!
Nos restaurantes, os animais têm seus tentáculos cortados, e estes são servidos logo em seguida aos fregueses, ainda com espasmos de movimento, causados pelas terminações nervosas.
Nos restaurantes, os animais têm seus tentáculos cortados, e estes são servidos logo em seguida aos fregueses, ainda com espasmos de movimento, causados pelas terminações nervosas.
Para acompanhar, um molho de alho e pimenta jalapeño.
Segundo um jornalista do NY Daily News que provou a comida, é bastante difícil segurar os tentáculos em movimento com os hashis (os pauzinhos utilizados como talheres pela culinária oriental).
O PETA acusou os restaurantes de crueldade contra os animais, e quer que eles paguem uma multa.
O PETA acusou os restaurantes de crueldade contra os animais, e quer que eles paguem uma multa.
Além disso, o grupo fez protestos na frente dos restaurantes, exibindo um cartaz com os dizeres “Polvos desmembrados vivos”.
Do NY Daily News via blog da Globo Rural Leia o texto original, em inglês
Do NY Daily News via blog da Globo Rural Leia o texto original, em inglês
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