A empresa japonesa Ozu Corporation está investindo em um novo estilo de cultivo de plantas.
(Foto: Reprodução/(Foto: Getty Images)
Em uma espécie de fábrica, vegetais como alface e acelga são dispostos em estantes, e diversos fatores relativos à produção são controlados, a exemplo de luz, temperatura e umidade.
Segundo a companhia, esse rígido controle permite que o alimento seja produzido de maneira segura e com qualidade, além de garantir a estabilidade da oferta ao longo dos anos.
Os vegetais cultivados pela Ozu não utilizam defensivos químicos, já que não há insetos dentro da fábrica - o que torna o alimento naturalmente mais limpo, possibilitando ainda a economia de água para lavá-los.
A iniciativa de se criar "linhas de produção de vegetais" é vista como uma grande alternativa para resolver alguns dos problemas que a agricultura japonesa enfrenta, como ausência de espaço para cultivos e idade avançada dos produtores (a maioria dos agricultores tem cerca de 65 anos, e apenas 5% deles têm menos de 40 anos).
Os vegetais cultivados pela Ozu não utilizam defensivos químicos, já que não há insetos dentro da fábrica - o que torna o alimento naturalmente mais limpo, possibilitando ainda a economia de água para lavá-los.
A iniciativa de se criar "linhas de produção de vegetais" é vista como uma grande alternativa para resolver alguns dos problemas que a agricultura japonesa enfrenta, como ausência de espaço para cultivos e idade avançada dos produtores (a maioria dos agricultores tem cerca de 65 anos, e apenas 5% deles têm menos de 40 anos).
Via Globo Rural.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário